Салат из курицы с грейпфрутом

09 февраля 2025 г.

2 порции.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 1 ч

мята грейпфрут салаты кукуруза перец чили куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

перец чили красный – 0,5 шт.

мята (листья) – 3-4 веточки

салат (листья) – для украшения

грейпфрут крупный – 0,5 шт.

кукуруза консервированная – 0,5 банки

соль – по вкусу

куриное филе (грудка) – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Вынуть аккуратно при помощи маленькой ложки мякоть из грейпфрута, очистить от пленки, образующийся сок вылить в миску. Филе мелко нарезать, смешать с кукурузой и мякотью грейпфрута. Посолить по вкусу. Чили мелко нарезать, удалить семена. Смешать с соком грейпфрута и мелко нарезанной мятой. Заправить этим соусом салат. . Для подачи можно использовать "лодочку" из кожуры половины грейпфрута. Украсить салатными листьями и листиками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Салат с курицей, черносливом и грейпфрутом

Салат с курицей, черносливом и грейпфрутом нравится практически всем, несмотря на довольно причудливое сочетание ингредиентов. Впрочем, первые два уже давно отвоевали себе право «показываться» вместе! Подтверждением тому является довольно приличное количество домашних салатов, где курица с черносливом выступают в компании яиц, грибов и сыра. Но вот что касается грейпфрута — это точно что-то новенькое. От себя заметим, он удачно вписывается в общую концепцию. Поэтому, если вы приготовите салат с курицей, черносливом и грейпфрутом, не сомневайтесь, что со стола блюдо исчезнет в первую очередь!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru