Хлебцы с печенью трески и икрой

08 апреля 2025 г.

Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц - более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 10 мин

Ккал: 312.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.34 г/24.41 г/16.00

печень трески треска щука икра икра щуки перец печень закуска хлебцы бюджетная икра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 банка печени трески (200-230 г)

6 хлебцев

6 ст. л. картофельного пюре

2 ст. л. икры трески или щуки

свежемолотый черный перец

1 ст. л. шнитт-лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вынуть печень трески из банки и выложить на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы стекло все масло.

Шаг 2

На каждый хлебец по всей поверхности распределить по 1 ст. л. картофельного пюре, на него выложить икру, сверху – пару кусочков печени трески.

Шаг 3

Посыпать свежемолотым черным перцем и мелко порубленным шнитт-луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Мимоза с печенью минтая

С горбушей, кетой, сайрой… А мы предлагаем вам приготовить салат Мимоза с печенью минтая! Такой вариант подкупает особенной нежностью и даже изысканностью, потому нравится всем и всегда. ...

Бутерброд с печенью трески и яйцом

Бутерброды с печенью трески и яйцом, кажется, делали еще наши прабабушки. И все их любили. И правильно делали – продукты шли в дело самые незатейливые, а на столе – настоящий праздник! Да и по времени, честно сказать, готовятся они не дольше, чем домашние соберутся за стол. Заранее следует только отварить вкрутую яйца – и уже полдела сделано. А еще такую закуску можно подать на фуршетный стол, только в этом случае делите ломтики хлеба на 4 части, чтобы они были «на один зуб». Кстати, рецепт подходит и тем, кто придерживается пескетарианства.

11 рецептов с недорогой икрой

Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 11 идей использования недорогой икры.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru