Булгур со шпинатом, запечеными баклажанами и перцем

03 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

чеснок булгур пшеница лук баклажаны паприка перец зира второе блюдо запекание шпинат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – 1 ч. л.

листья шпината – 300 г

крупный сладкий красный перец – 1 шт.

крупный булгур – 2 стакана

луковицы среднего размера – 2 шт.

баклажаны – 500 г

лимонный перец – 1 ч. л.

зира молотая – 1 ч. л.

специя карри – 1/2 ч. л.

козье масло (или сливочное) – 3-4 ст. л.

чеснок крупный – 3 зубчика

мясной бульон или вода – 600 мл

копченая паприка – 1 ч. л.

сахар – 1 ч. л.

масло оливковое – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булгур помыть, меняя воду несколько раз и откинуть на сито. Нарезать небольшими кубиками лук и чеснок. и обжарить их на 2 ст. л. козьего масла обжарить до румяного цвета. Добавить булгур и обжаривать еще около 1 минуты. Добавить кипящей воды или бульона, дать закипеть. Добавить специи (паприку,зиру и карри), посолить, закрыть крышкой, убавить огонь и варить около 25 минут до готовности, несколько раз перемешивая. Если вода уже испарилась, а булгур еще не готов, можно добавить ещё немного воды или бульона. Баклажаны и очищенный перец нарезать небольшими кубиками. Баклажаны посыпать солью и сахаром и оставить на 30 минут. Затем отжать их и смешать с нарезанным перцем, добавив оливковое масло. Положить баклажаны и перцы на противень и запечь в духовке при температуре 180°C около 20 минут. Шпинат нарезать, положить на сито и помыть. В кастрюле вскипятить воду и несколько раз окунуть в нее сито со шпинатом. Промыть его холодной водой и отжать. На сковороде растопить 1 ст. л. козьего масла и тушить шпинат около 1 минуты, добавить лимонный перец. В готовый булгур добавить шпинат, запеченные баклажаны и перцы. Перемешать и выключить плиту. Закрыть крышкой и оставить на 2 минуты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru