Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

02 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

картофель сельдерей варка суп мясной бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лист лавровый – 1 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

петрушка (зелень) – по вкусу

сливки – 3 ст. л.

масло топленое – 2 ст. л.

сушеные овощи для бульона – 1 ст. л.

яйцо куриное – 1 шт.

мука просеянная – 4-5 ст. л.

луковицы среднего размера – 1 шт.

бульон мясной – 1.5 л

крупа гречневая – 1/3 стакана

сельдерей черешковый – 1 веточка

пюре картофельное готовое – 1 стакан

шампиньоны – 250 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы, лук и сельдерей мелко нарезать. Очистить морковь, натереть на терке. На топленом масле поджарить лук, грибы, морковь и сельдерей. Перебрать гречку, промыть, откинуть на сито. На сухой сковороде, помешивая, поджаривать около 1 минуты гречку. Вскипятить бульон, добавить гречку, варить до готовности. Положить овощную поджарку, лавровый лист. Посолить, поперчить, по желанию добавить сушеные овощи. Для приготовления клецек смешать в миске картофельное пюре, яйцо, сливки, муку. Посолить по вкусу. Маленькой ложкой опускать тесто для клецек в суп. Готовить все вместе 5 минут. Приготовленный суп посыпать зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru