Картофельный суп с ленивыми пельменями

15 февраля 2025 г.

Такой суп можно приготовить на курином бульоне и использовать куриный фарш.А так же можно приготовить фарш из грибов и лука, и приготовить такой суп на овощном бульоне. Этот рецепт супа достался мне от бабушки и его смело можно назвать "бабушкиным супом"

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 1362.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 63.11 г/61.84 г/123.14

варка суп мясной фарш мясной бульон топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо – 2 шт.

лист лавровый – 1 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

фарш мясной – 350 г

перец черный – по вкусу

укроп – 1 пучок

бульон мясной – 2.5 л

вода – 200 мл

луковицы среднего размера – 2 шт.

мука просеянная – 3.5 стакана

масло топленое – 2 ст. л.

крупный картофель – 4 шт.

соль – по вкусу

лук мелкий – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут. Нарезать очень мелко лук, добавить к фаршу. Посолить, поперчить, перемешать. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. На топленом масле обжарить лук, морковь. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и разрезать круглешками примерно 0.5 см. Положить их на доску, присыпанную мукой, и убрать в морозильник. В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения, посолить. Добавить картофель и варить до полуготовности. Положить в кастрюлю ленивые пельмени, готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом.Подавать немедленно со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такой суп можно приготовить на курином бульоне и использовать куриный фарш. А так же можно приготовить фарш из грибов и лука, и сделать такой суп на овощном бульоне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп с фаршем и картошкой

Суп с фаршем и картошкой — вкусный и достаточно сытный супчик, который в некоторых семьях называют «похлебкой». Рецепт его приготовления стоит взять на вооружение каждой хозяйке, ведь он выручит — и не раз, когда нужно будет быстро приготовить обед без варки бульона из мяса на кости. Фарш — свиной, говяжий, куриный или из индейки — придаст супу хороший мясной навар. А еще из него необязательно формировать мясные шарики. Достаточно обжарить фарш с овощами в сковороде и переложить в кастрюлю с картошкой. С таким сытным супчиком порой можно обойтись и без второго блюда.

Бесплатные рецепты

На нашем сайте, как в хорошей кулинарной библиотеке, вы найдёте более 15 тысяч бесплатных рецептов на любой вкус! Каждый рецепт можно распечатать, разместить в своей личной кулинарной книге или отправить по электронной почте. Сделать это очень просто и тоже совершенно бесплатно! У нас есть разнообразные рецепты с учётом времени года и сезонных продуктов, рецепты на каждый день и праздничные рецепты, быстрые рецепты и сложные, требующие мастерства и тщательности исполнения. Кроме множества

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru