Картофельный суп с ленивыми пельменями

02 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 1362.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 63.11 г/61.84 г/123.14

варка суп мясной фарш мясной бульон топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо – 2 шт.

лист лавровый – 1 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

фарш мясной – 350 г

перец черный – по вкусу

укроп – 1 пучок

бульон мясной – 2.5 л

вода – 200 мл

луковицы среднего размера – 2 шт.

мука просеянная – 3.5 стакана

масло топленое – 2 ст. л.

крупный картофель – 4 шт.

соль – по вкусу

лук мелкий – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут. Нарезать очень мелко лук, добавить к фаршу. Посолить, поперчить, перемешать. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. На топленом масле обжарить лук, морковь. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и разрезать круглешками примерно 0.5 см. Положить их на доску, присыпанную мукой, и убрать в морозильник. В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения, посолить. Добавить картофель и варить до полуготовности. Положить в кастрюлю ленивые пельмени, готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом.Подавать немедленно со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru