Пряная свекла по-мароккански

29 сентября 2025 г.

Пряная свекла по-мароккански произведет впечатление на всех любителей этого замечательного корнеплода. Вас ждет нечто особенное, несравнимое с банальным салатом с чесноком или винегретом! Уверены, что готовить свеклу так, как мы предлагаем в этом рецепте, вы точно еще не пробовали. Благодаря впечатляющему набору марокканских пряностей, сладковатый вкус этого корнеплода обогащается невероятно яркими, пикантными нотами, и скромная «золушка» из вашего огорода превращается в настоящую принцессу. Попробуйте приготовить свеклу именно так: нам кажется, вы очень быстро выучите рецепт и будете повторять его, не подглядывая в текст.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

Ккал: 243.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.49 г/13.38 г/27.02

свекла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Свекла 650 г

Лимонный сок 3 ст.л.

Масло оливковое 3 ст.л.

Мед 1 ст.л.

Перец чили 1 шт.

Имбирь 30 г

Зира молотая 0.5 ч.л.

Кориандр молотый 0.5 ч.л.

Корица молотая 2 г

Чеснок 4 зубчик(а)

Кинза 4 веточка(и)

Гранат (зерна) 125 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прежде всего, запеките свеклу. Очищать ее не надо, но хорошо вымыть щеткой — обязательно. Заверните в фольгу. Запекайте при 200 °C около часа. Дайте остыть. Очистите и нарежьте произвольными ломтиками.

Шаг 2

Тонкие веточки кинзы с листьями измельчите. Очистите корень имбиря, натрите. Соедините с оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте все пряности, указанные в рецепте. Перемешайте.

Шаг 3

Перец чили и чеснок порубите. Свеклу выложите в миску подходящего размера. Добавьте нарезанную кинзу и мед (если он засахаренный, растопите в микроволновке). 

Шаг 4

Полейте приготовленным ранее пряным соусом и перемешайте. Затяните верх миски со свеклой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут. Затем выложите в салатник. Посыпьте зернами граната и подайте на стол.

КСТАТИ
По желанию, в пряную свеклу можно добавить не кинзу, а петрушку или даже зеленый базилик. Ну а состав пряностей лучше оставить без изменений, хотя бы для первого раза, чтобы понимать, каким именно должен быть тот самый «марокканский» вкус.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не беда, если пряная свекла пробудет в холодильнике дольше: вкус и аромат блюда станут более насыщенными. Попробуйте однажды приготовить его за сутки до подачи и сравните с нашим быстрым вариантом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Винегрет: рецепты

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный ...

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

Что можно приготовить из свеклы: 20 интересных проверенных рецептов

Икра, хумус, пхали, роллы, салаты, стейки, супы, ризотто, перлотто, брауни, торт и даже коктейль — все это можно приготовить из обычной свеклы! А еще ее можно вкусно замариновать — по-корейски или по-гурийски, с капустой. Сразу предупредим: не надейтесь найти в нашей подборке рецепты борщей со свеклой — для них у нас запланирована отдельная статья. Сейчас же мы предлагаем сосредоточиться на других интересных блюдах из сырой, вареной или запеченной свеклы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru