Пряная свекла по-мароккански
Пряная свекла по-мароккански произведет впечатление на всех любителей этого замечательного корнеплода. Вас ждет нечто особенное, несравнимое с банальным салатом с чесноком или винегретом! Уверены, что готовить свеклу так, как мы предлагаем в этом рецепте, вы точно еще не пробовали. Благодаря впечатляющему набору марокканских пряностей, сладковатый вкус этого корнеплода обогащается невероятно яркими, пикантными нотами, и скромная «золушка» из вашего огорода превращается в настоящую принцессу. Попробуйте приготовить свеклу именно так: нам кажется, вы очень быстро выучите рецепт и будете повторять его, не подглядывая в текст.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 243.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.49 г/13.38 г/27.02
Свекла 650 г
Лимонный сок 3 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Перец чили 1 шт.
Имбирь 30 г
Зира молотая 0.5 ч.л.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Корица молотая 2 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Кинза 4 веточка(и)
Гранат (зерна) 125 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Прежде всего, запеките свеклу. Очищать ее не надо, но хорошо вымыть щеткой — обязательно. Заверните в фольгу. Запекайте при 200 °C около часа. Дайте остыть. Очистите и нарежьте произвольными ломтиками.
Шаг 2
Тонкие веточки кинзы с листьями измельчите. Очистите корень имбиря, натрите. Соедините с оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте все пряности, указанные в рецепте. Перемешайте.
Шаг 3
Перец чили и чеснок порубите. Свеклу выложите в миску подходящего размера. Добавьте нарезанную кинзу и мед (если он засахаренный, растопите в микроволновке).
Шаг 4
Полейте приготовленным ранее пряным соусом и перемешайте. Затяните верх миски со свеклой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут. Затем выложите в салатник. Посыпьте зернами граната и подайте на стол.