Острый суп Маллигатони

31 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

морковь говядина лук перец кинза имбирь бульон варка суп карри томатное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крупные помидоры – 6 шт.

говядина – 200-300 г

лук красный – 1 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

чеснок крупный – 2-3 зубчика

перец сладкий болгарский – 1 шт.

пюре томатное – 1-2 ст. л.

карри – 2 ст. л.

имбирь измельченный – 5 см

бульон говяжий (крепкий) – 1 л

кинза

соль – по вкусу

перец болгарский – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В разогретый сотейник положить крупно нарезанные лук, перец, морковь, имбирь, кинзу, чеснок. Готовить на слабом огне до мягкости. Добавить карри и томатное пюре, хорошо перемешать. К обжаренным овощам положить кусочки говядины, помидоры без кожицы и бульон. Посолить, поперчить. Довести до кипения и оставить на слабом огне на 2 часа, пока говядина не станет мягкой. По необходимости добавлять горячей, кипяченой воды. Снять с огня, мясо вынуть, суп измельчить блендером. Мясо вернуть в суп. Суп подавать со сметаной или йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru