Кролик с шоколадным соусом и оливковым маслом

29 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

шоколад оливковое масло второе блюдо кролик испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

оливковое масло Extra Virgin – 3 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

лук репчатый – 1 средняя луковица

сельдерей (стебли) – 2 черешка

сухое красное вино – 1/2 л

листики тимьяна – 1 ч. л.

горький (80% какао) шоколад – 15–20 г

листики майорана – 1 ч. л.

тушка кролика среднего размера – 1 шт.

рубленные помидоры в собственном соку – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, сельдерей и чеснок измельчите. Кролика разрежьте на порционные куски, натрите солью и перцем. В большой сковороде разогрейте масло, на среднем огне обжарьте кролика до золотистой корочки со всех сторон. Выньте куски на тарелку, положите в сковороду овощи, обжарьте, 5 мин. Влейте вино и выпарьте на 1/3. Добавьте помидоры вместе с соком, доведите до кипения, положите кролика, тимьян, майоран и соль. Закройте крышкой, поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 1,5 ч. Время от времени помешивайте. Затем протрите соус из сковороды через сито, положите порубленный мелко шоколад, размешайте до растворения. Полейте кролика соусом, сбрызните еще оливковым маслом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru