Летний рататуй с апельсиновым соусом

29 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

помидоры сок сладкий перец баклажаны помидоры черри базилик второе блюдо рататуй
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

апельсиновый сок – 100 мл

сладкий перец (красный или оранжевый) – 1 шт.

кабачок – 1 шт.

базилик – 2 веточки

помидоры черри – 10 шт.

баклажаны – 1 шт.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи помыть, баклажан, кабачок и перец нарезать кубиками размером примерно 1х1 см, помидоры разрезать пополам. От базилика оторвать верхние листочки - они пригодятся для украшения, остальное мелко нарезать. В сотейник налить апельсиновый сок и поставить на огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, добавить помидоры и базилик уварить в 2 раза. На сковороде обжарить по отдельности овощи, добавить соль, перец. Используя специальную форму для салатов, выложить слоями баклажан, сладкий перец, кабачок и помидоры. Полить апельсиновым соусом и украсить веточкой базилика. Приятного аппетита

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru