Тыквенная халва

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 318.00 ккал/порция

тыква мед десерты кешью кардамон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко – 0,5 стакана

сахар – 0,5 стакана

3 ст. л. топленого масла

соль

2,5 стакана тертой тыквы

50 г семян кардамона

1 стакан меда

50 г нежареного кешью

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть в сотейнике 1 ст. л. топленого масла, добавить тыкву и тушить, пока не исчезнет «сырой» запах, 5–7 мин. Влить молоко, всыпать соль и тушить до мягкости. Добавить сахар, мед и варить на очень маленьком огне 10–15 мин. Из коробочек кардамона вынуть семена, размолоть в ступке и добавить в тыкву. Тушить еще 5 мин. В 1 ст. л. топленого масла пожарить измельченные кешью. Всыпать их в тыкву, добавить оставшееся масло, снять с огня и охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru