Кабачки с творогом
Кабачки с творогом — блюдо, которое можно готовить десятками способов, и каждый раз получать новый вкус! Мы предлагаем не просто вкусное, но и элегантное решение: вместо привычных «лодочек» нарезать кабачки по диагонали на аккуратные поперечные дольки — смотрится стильно и аппетитно. Мякоть же слегка обжарить с луком и чесноком, а затем этой ароматной начинкой заполнить кабачковые «стаканчики» и запечь их в духовке до мягкости и легкой румяности. А вот творог в нашем рецепте появляется уже в финале. И не просто творог: он смешан с измельченной мятой, зирой, солью и перцем — так блюдо приобретает яркий восточный акцент и освежающую ноту.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
зира молотая – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 4 ст. л.
творог – 200 г
небольшие луковицы – 2 шт.
небольшие кабачки или цукини – 4 шт.
мята – 4 веточки
соль – по вкусу
Шаг 1
Кабачки вымойте. Разрежьте каждый по диагонали на 2 поперечные половинки. Аккуратно выньте часть мякоти, оставив стенки толщиной 0,7 см. Удаленную мякоть измельчите.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте на сковороде в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин.
Шаг 3
Добавьте нарезанную мякоть кабачков. Готовьте, постоянно помешивая, 3 мин. Посолите, поперчите. Снимите с огня.
Шаг 4
Начините получившейся смесью кабачки, сбрызните оставшимся маслом. Поместите кабачки на противень с высокими бортиками или в форму для запекания, влейте 1 стакан воды. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 мин.
Шаг 5
Мяту вымойте, обсушите, разберите на листики, измельчите их. Смешайте измельченную мяту с творогом, добавьте зиру, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Выньте кабачки из духовки, дайте немного остыть, 5 мин. Разложите на кабачки подготовленный творог и сразу же подайте к столу.