Кабачки с творогом

15 сентября 2025 г.

Кабачки с творогом — блюдо, которое можно готовить десятками способов, и каждый раз получать новый вкус! Мы предлагаем не просто вкусное, но и элегантное решение: вместо привычных «лодочек» нарезать кабачки по диагонали на аккуратные поперечные дольки — смотрится стильно и аппетитно. Мякоть же слегка обжарить с луком и чесноком, а затем этой ароматной начинкой заполнить кабачковые «стаканчики» и запечь их в духовке до мягкости и легкой румяности. А вот творог в нашем рецепте появляется уже в финале. И не просто творог: он смешан с измельченной мятой, зирой, солью и перцем — так блюдо приобретает яркий восточный акцент и освежающую ноту. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

мята чеснок творог кабачки перец зира второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

зира молотая – 1 ч. л.

чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 4 ст. л.

творог – 200 г

небольшие луковицы – 2 шт.

небольшие кабачки или цукини – 4 шт.

мята – 4 веточки

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки вымойте. Разрежьте каждый по диагонали на 2 поперечные половинки. Аккуратно выньте часть мякоти, оставив стенки толщиной 0,7 см. Удаленную мякоть измельчите.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте на сковороде в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин.

Шаг 3

Добавьте нарезанную мякоть кабачков. Готовьте, постоянно помешивая, 3 мин. Посолите, поперчите. Снимите с огня.

Шаг 4

Начините получившейся смесью кабачки, сбрызните оставшимся маслом. Поместите кабачки на противень с высокими бортиками или в форму для запекания, влейте 1 стакан воды. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 мин.

Шаг 5

Мяту вымойте, обсушите, разберите на листики, измельчите их. Смешайте измельченную мяту с творогом, добавьте зиру, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. 

Шаг 6

Выньте кабачки из духовки, дайте немного остыть, 5 мин. Разложите на кабачки подготовленный творог и сразу же подайте к столу.

КСТАТИ
Вы можете разрезать кабачки на две продольные половинки — получатся «лодочки». Так будет легче удалить часть мякоти, но блюдо будет выглядеть чуть менее эффектно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Теперь вы знаете, что приготовить из творога и кабачка. Ну а если вам срочно нужно больше интересных идей, чтобы пустить в дело творог и кабачки, рецепты самых разных блюд есть на нашем сайте — воспользуйтесь поиском. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru