Курица со шпинатом
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
тушка курицы – 1 шт. весом около 1 кг
питьевая вода – 3 л
репчатая луковица – 1 шт.
замороженный или свежий шпинат – 800 г
чеснок – 5 крупных зубчиков
кинза – 6 веточек
масло оливковое – 8 ст. л.
мелкая вермишель – 200 г
рис басмати – 460 г
морская соль, молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте тушку курицы для приготовления. Вымойте ее и разрежьте на 4 части. Положите в кастрюлю, залейте 2 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите пену.
Шаг 2
Луковицу очистите, положите в кастрюлю к курице. Посолите по вкусу и варите на слабом огне около полутора часов. Дайте остыть. Бульон процедите, мякоть курицы отделите от кости.
Шаг 3
Бульон перелейте в кастрюлю (если вы хотите получить более густую консистенцию блюда, используйте не весь). Добавьте куриную мякоть и доведите до кипения. Положите шпинат и повторно доведите до кипения.
Шаг 4
Чеснок очистите и порубите. Кинзу вымойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла и подрумяньте чеснок с кинзой. Переложите в кастрюлю к курице со шпинатом и доведите до кипения. Посолите и поперчите.
Шаг 5
В сотейнике с антипригарным покрытием нагрейте оставшееся масло. Положите вермишель и жарьте до светло-коричневого цвета. Рис тщательно промойте и добавьте к вермишели. Влейте 1 л воды и варите до готовности (около 30 минут).Получившийся гарнир подайте на стол к курице со шпинатом.