Пицца с печенью и капустой

24 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

итальянская кухня капуста слоеное тесто пицца второе блюдо куриная печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

капуста среднего размера – 1/2 шт. маленького кочана

печень – 300 г

лист лавровый – 2 луковицы

слоеное тесто – 500 г

чеснок – 3 зубчика

майонез – 2 ст. л.

молоко – 1/2 стакана

сыр пармезан – 100 г

сладкий соус чили – 3 ст. л.

чеснок – 1 шт.

средняя морковь – 2 шт.

мука – 1/2 стакана

яйцо – 3 шт.

масло растительное – 6 ст. л.

ткемали или аджика – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень обжарить на сковороде в 2 ст. л. масла, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать, обжарить до мягкости в 2 ст. л. масла. Мелко нарубить лук и чеснок, обжарить в 2 ст. л. масла, смешать с капустой, посолить, добавить яйцо. Морковь натереть на мелкой терке, сыр - на крупной. Яйца взбить с молоком, добавить морковь, сыр, просеянную муку и майонез. Все перемешать. Слоеное тесто раскатать, уложить на противень и смазать двумя видами соусов. Выложить на тесто печень, а сверху капустную начинку. Залить морковно-яичной смесью. Выпекать 25 минут в духовке при 180°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru