Заливной пирог с капустой и печенью
Заливной пирог с капустой и печенью потребует от вас времени на приготовление, но поверьте, он того стоит! Выраженный терпкий вкус куриной печени прекрасно дополняет сладость томлённой капусты. А соусы ткемали и сладкий чили делают вкус пирога ярким и пикантным. Главное: правильно обработайте печень. Замочите ее в молоке хотя бы на полчаса — это поможет убрать горький привкус и придаст печени нежности. Сытный и питательный заливной пирог с печенью и капустой подавайте вместе с чашкой ароматного бульона — получится полноценный ужин или обед.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 45 мин
Ккал: 613.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.62 г/37.96 г/48.88
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Масло сливочное 10 г
Мука пшеничная 0.5 ст.л.
Соус чили сладкий 3 ст.л.
Ткемали 3 ст.л.
Для начинки с печенью:
Куриная печень 300 г
Молоко 500 мл
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для начинки с капустой:
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 2 ст.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Сахар-песок 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для заливки:
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 100 мл
Сыр твердый 100 г
Майонез 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
Мука пшеничная 90 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Достаньте из морозилки слоеное тесто. Куриную печень положите в большую миску и залейте молоком. Оставьте на 30-60 минут. Лук мелко нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Большую сковороду поставьте на средний огонь и налейте в нее 2 столовых ложки подсолнечного масла. Обжарьте лук до прозрачности в течение 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты, помешивая.
Шаг 3
Положите в сковороду капусту, посолите щепоткой соли и готовьте 3-4 минуты, помешивая. Добавьте к овощам сахар и молоко молока там 2 ст л., перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и томите в течение 10-15 минут. Попробуйте овощи на вкус и добавьте соли и черного перца, если это необходимо. После этого откиньте капусту на дуршлаг и остудите. После того, как капуста остынет, добавьте в капусту 1 яйцо и перемешайте.
Шаг 4
Откиньте печень на сито. У каждой печенки вырежьте протоки и удалите белые видимые плёнки. Разогрейте большую сковородку на сильном огне, налейте в нее подсолнечное масло и обжарьте печень в течение 5-7 минут. Остудите мясо. Нарежьте печень на тонкие ломтики.
Шаг 5
Приготовьте заливку. Морковь натрите на мелкой терке, а сыр — на крупной. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте молоко, майонез, морковь и сыр. Перемешайте вилкой или венчиком. Просейте муку и добавьте к смеси. Снова перемешайте. Приправьте заливку солью и черным свежемолотым перцем по вкусу.
Шаг 6
Разогрейте духовку на 200 градусов. Смажьте сливочным маслом дно и бортики формы для выпечки. Припылите стол мукой и раскатайте слоеное тесто толщиной 4-5 мм. Намотайте тесто на скалку и перенесите его в форму. Распределите по форме тесто, излишки обрежьте. Наколите дно вилкой.
Шаг 7
Смажьте дно теста сладким чили. Выложите ломтики печени. Сверху ложкой распределите соус ткемали. Следующим слоем распределите капустную начинку. В конце выложите заливку. Поставьте в духовку на средний уровень.
Шаг 8
Через 15 минут уменьшите нагрев до 180 градусов и выпекайте пирог еще 25-30 минут. Он должен зарумяниться. Вытащите заливной пирог с капустой и печенью из духовки и остудите около 20 минут, прежде чем подать на стол.