Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 30

Готовка: 1 ч

Ккал: 222.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.42 г/5.81 г/37.54

масло рецепты с молоком мука выпечка русская кухня пирожки дрожжи дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

просеянная мука – 1,25 кг

соль – щепотка

молоко – 800 мл

масло сливочное – 70 г

масло растительное – 70 мл

желтки – 3 шт.

дрожжи – 70 г

сахар – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч. Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшиеся молоко и сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч. За это время обмять тесто один-два раза. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 7–8 мин. в духовке при 220˚С. Начинки для пирожков и расстегаев из дрожжевого теста: Грибная начинка Начинка для рыбного расстегая

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru