Лингвини с куриными потрошками

23 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сливки паста итальянская кухня лук шалфей второе блюдо печень белое вино потрошки лингвини сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вино белое сухое – 1/4 стакана

луковицы среднего размера – 1/2 шт.

куриные сердечки – 150 г

сливки жирностью 35% – 3 ст. л.

соль – по вкусу

лингвини – 400 г

печень куриная – 150 г

масло растительное – 3 ст. л.

свежий шалфей – 4-5 листиков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Куриные потрошки и шалфей промыть, потрошки нарезать кусочками, шалфей - тонкими полосками.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить потрошки и шалфей, жарить 6 мин. Влить вино и готовить, пока оно не выпарится. Добавить сливки, соль и перец, готовить, помешивая, 4 мин.

Шаг 3

Отварить лингвини в кипящей подсоленной воде в течение 5–6 мин., до полуготовности, отбросить на дуршлаг. Положить в сотейник с потрошками и прогреть, 2–3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru