Тунисский таджин

15 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

морковь чеснок специи лук тунисская кухня баклажаны второе блюдо баранья лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кинза – 3 веточки

баранья лопатка на кости – 1,5 кг

петрушка свежая нарезанная – 3 веточки

зира молотая – 1 ст. л.

масло оливковое – 4 ст. л.

молотая папарика – 1 ст. л.

чеснок – 4 зубчика

средний кабачок – 1 шт.

средний баклажан – 1 шт.

корица – 1 палочка

соль – по вкусу

шафран – 1 щепотка

луковицы среднего размера – 2 шт.

средние морковки – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину вымыть, обсушить. Снять мясо с кости, нарезать кусками размером примерно 5 см. Кабачок, баклажан, морковь очистить и крупно порубить.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, нарезать произвольными кусками. Кинзу и петрушку вымыть, обсушить и тоже нарезать. Измельчить в блендере лук, чеснок и зелень до консистенции густой пасты. Переложить в миску, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла. Положить луковочесночную пасту, добавить зиру, паприку, шафран. Готовить, помешивая, 1 мин. Влить 150 мл воды, тщательно перемешать до образования однородной массы, уменьшить огонь до среднего. Через 2 мин. снять сотейник с огня.

Шаг 4

Разогреть в большой сковороде оставшееся масло. Обжарить на сильном огне куски баранины, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо шумовкой в форму для запекания.

Шаг 5

В сковороде, где готовилось мясо, обжарить нарезанные овощи, 6 мин.

Шаг 6

Переложить овощи к мясу. Влить в форму луково-чесночную смесь, перемешать. Положить сверху палочку корицы, накрыть. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru