Перуанская похлебка чупе

22 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 215.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.09 г/8.57 г/27.97

киноа варка суп перуанская кухня Похлебка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кинза для подачи

брынза 20 г

средние картофелины – 3 шт.

молоко – 1 стакан

чеснок – 2-3 зубка

кукурзное масло – 2 ст. л.

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

красный острый перец по вкусу

большая красная луковица – 1 шт.

киноа отваренная – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок на слабом огне, 5–7 мин. Влить 4 стакана хорошей питьевой воды, довести до кипения.

Шаг 2

Тщательно промыть киноа, всыпать в кастрюлю, довести до кипения и варить 7–10 мин. Добавить картофель, варить 10 мин. Влить молоко, варить до мягкости картофеля. Приправить суп солью, черным и красным перцем по вкусу.

Шаг 3

Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить немного свежего сыра и листьев кинзы. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru