Цитрусовое печенье

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 50

Готовка: 1 ч

Ккал: 52.00 ккал/порция

масло апельсины мука выпечка печенье десерты день святого валентина романтический ужин День Св. Валентина цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 200 г

мука пшеничная – 2 стакана

1 ст. л. тертой лимонной

1 пакетик розовой глазури

или апельсиновой цедры

0,4 стакана сахарной пудры

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло размягчить, добавить яйцо, сахарную пудру, а затем цедру вместе с мукой. Вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки нарезать печенья в виде сердечек. Выложить печенья на смазанный жиром противень, поместить в холодильник на 15 мин. Приготовить глазурь. Вынуть противень из холодильника, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на среднюю полку. Выпекать 15 мин. Готовое печенье украсить глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru