Картофельные тарталетки

19 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сыр чеснок соль рецепты с молоком картофель перец выпечка слоеное тесто тарталетки грюйер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

готовое слоеное тесто – 250 г

картофель крупный – 500 г

молоко – 100 мл

сыр грюйер – 300 г

чеснок – 1 зубчик

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 6 кружков диаметром 5–6 см. Уложить в формочки для тарталеток, накрыть кружками из пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать остыть, удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде, 15 мин. Отбросить на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Размять картофель с молоком в пюре, добавить чеснок, сыр, немного соли и перец. Выложить начинку в тарталетки и вернуть их в духовку на 7–10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru