Блины "Креп Сюзетт"

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1016.00 ккал/порция

ягоды рецепты с молоком яйца мука французская кухня десерты блины блинчики крахмал ликер ром креп сюзетт куантро креп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молоко – 500 мл

1 стручок ванили

80 г крахмала

сахар – 125 г

масло сливочное – 100 г

яйца – 2 шт

мука

сливки жирностью 33% – 500 мл

200 мл свежевыжатого апельсинового сока

1 ст. л. рома "Баккарди"

400 г ягод (малина, клубника, ежевика, голубика)

1 ч. л. крахмала

300 г мороженого

80 г миндальной муки

сахар – 1 ст.л.

4 желтка

масло растительное

молоко – 250 мл

50 мл ликера "Амаретто"

яйцо крупное – 3 шт.

мука – 150 г

400 мл ликера "Куантро"

160 г сливочного масла

сахар – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для теста, кроме масла, смешать до однородного состояния. Дать настояться при комнатной температуре 2 ч.

Шаг 2

Добавить масло, хорошо перемешать. Выпекать блины на чистой раскаленной сковороде. Не пережаривать! Должно получиться примерно 16 блинов.

Шаг 3

Для приготовления крема смешать в сотейнике молоко, сливки и сахар. Опустить в жидкость стручок ванили, довести до кипения. Отдельно смешать муку, крахмал и яйца. В полученную смесь влить кипящую жидкость, удалив из нее ваниль. Вновь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать. Снять с огня.

Шаг 4

Приготовить соус. Ягоды выложить на разогретую сковороду, полить апельсиновым соком. Помешивая, довести до кипения. Добавить крахмал. Когда соус начнет затягиваться, снять с огня и ввести "Баккарди".

Шаг 5

На чистую раскаленную сковороду всыпать, помешивая, 2 ч. л. сахара. Когда он растает, добавить 20 г сливочного масла. Когда смесь начнет карамелизоваться, положить на сковороду 2 блина, свернутые пополам. Обжарить с двух сторон.

Шаг 6

Влить 50 мл "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, переложить блины на тарелку. То же самое проделать с остальными блинами. Полить соусом и кремом. Украсить шариком мороженого.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru