Простой заливной пирог

07 апреля 2025 г.

Из вчерашней закуски, который есть неинтересно, а выбрасывать жалко, можно приготовить простой заливной пирог. Начинкой может послужить салат из рыбы с рисом, или картофельный с луком, или грибной с сыром. Все сытные майонезные закуски, кроме разве овощных из огурцов и помидоров. Тесто для такого пирога готовят на основе любой кисломолочной продукции: сметаны, кефира, натурального йогурта. Главное условие, по консистенции оно должно получиться, как густая сметана, но при этом немного растекаться, заполняя промежутки между начинкой. Пирог получается сытным. Он вполне заменит полноценный ужин, завтрак, либо станет отличным перекусом на работе, учебе или отдыхе.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 384.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.12 г/25.56 г/27.00

яйца выпечка рецепты со сметаной выпекание Заливной пирог пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 стакан сметаны 20%

1 стакан майонеза

яйцо – 4 шт

мука просеянная – 2 стакана

сода – 3 г

1–2 стакана вчерашнего салата (из рыбы с рисом, или картофельного с луком, или грибного с сыром)

растительное масло – 10 мл

сухарисухари – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку для простого заливного пирога. Яйца взбейте венчиком или миксером в пену. Муку просейте через сито вместе с содой.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте сметану с майонезом, добавьте взбитые яйца и порциями всыпьте просеянную с содой муку, тщательно перемешивая после каждой. Должно получиться однородное тесто без комочков и иметь консистенцию густой сметаны.

Шаг 3

Дно и борта круглой формы смажьте растительным маслом, а затем посыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее ровным слоем вчерашний салат. Залейте тестом.

Шаг 4

Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. Пирог выпекайте в течение 50–60 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой: она должна остаться сухой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Салат из риса с рыбой для простого заливного пирога можно приготовить по этому рецепту. Для этого смешайте в миске 250 г отваренного риса и 150 г любимых рыбных консервов. Добавьте нарезанные кубиками 2 вареных яйца, немного рубленного лука или укропа, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

КСТАТИ

Простые заливные пироги делают не только сытными (с овощами, мясной или рыбной продукцией), но и сладкими (с яблоками, вареньем или творогом). Принцип приготовления остается неизменным: готовую начинку заливают тестом и выпекают в духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заливной пирог со щавелем

Наш заливной пирог с щавелем посвящается всем поклонникам этого овощного растения! Приготовив это блюдо однажды, вы непременно будете повторять его снова — по собственному желанию или по просьбам ...

Заливной пирог с клубникой

Заливной пирог с клубникой просто обязателен к приготовлению в сезон! Нежная текстура, изысканный вкус и дивный аромат этого лакомства никого не оставят равнодушным. Конечно, если вы решите ...

9 рецептов заливных пирогов, от которых невозможно оторваться

Заливные пироги без преувеличения можно назвать самой популярной выпечкой в мире. В каждой стране существуют свои особенности и традиции, как в замешивании теста, так и в выборе начинки. Но суть всегда остается одной и той же: заливной пирог делают из жидкого теста, замешанного на кисломолочных продуктах. Это могут быть сметана, кефир, ряженка, простокваша и т.д.

Еще больше статей на Gastronom.ru