Простой заливной пирог

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 384.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.12 г/25.56 г/27.00

яйца выпечка рецепты со сметаной выпекание Заливной пирог пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 стакан сметаны 20%

1 стакан майонеза

яйцо – 4 шт

мука просеянная – 2 стакана

сода – 3 г

1–2 стакана вчерашнего салата (из рыбы с рисом, или картофельного с луком, или грибного с сыром)

растительное масло – 10 мл

сухарисухари – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку для простого заливного пирога. Яйца взбейте венчиком или миксером в пену. Муку просейте через сито вместе с содой.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте сметану с майонезом, добавьте взбитые яйца и порциями всыпьте просеянную с содой муку, тщательно перемешивая после каждой. Должно получиться однородное тесто без комочков и иметь консистенцию густой сметаны.

Шаг 3

Дно и борта круглой формы смажьте растительным маслом, а затем посыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее ровным слоем вчерашний салат. Залейте тестом.

Шаг 4

Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. Пирог выпекайте в течение 50–60 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой: она должна остаться сухой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru