Простой заливной пирог
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 384.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.12 г/25.56 г/27.00
1 стакан сметаны 20%
1 стакан майонеза
яйцо – 4 шт
мука просеянная – 2 стакана
сода – 3 г
1–2 стакана вчерашнего салата (из рыбы с рисом, или картофельного с луком, или грибного с сыром)
растительное масло – 10 мл
сухарисухари – 20 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку для простого заливного пирога. Яйца взбейте венчиком или миксером в пену. Муку просейте через сито вместе с содой.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте сметану с майонезом, добавьте взбитые яйца и порциями всыпьте просеянную с содой муку, тщательно перемешивая после каждой. Должно получиться однородное тесто без комочков и иметь консистенцию густой сметаны.
Шаг 3
Дно и борта круглой формы смажьте растительным маслом, а затем посыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее ровным слоем вчерашний салат. Залейте тестом.
Шаг 4
Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. Пирог выпекайте в течение 50–60 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой: она должна остаться сухой.