Куриные ножки в хрустящей панировке

06 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 472.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 53.12 г/21.10 г/14.50

яйца второе блюдо панировочные сухари куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо куриное – 3 шт.

соль мелкая морская – 2 ч. л.

перец молотый – 2 ч. л.

курица (ножки) – 12 шт.

сухари панировочные – 1 пачка (100 г)

масло растительное – 300 мл

чеснок гранулированный – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные ножки помыть, снять шкурку, обсушить бумажным полотенцем. В глубокой тарелке смешать панировочные сухари, соль, перец, чеснок. В другой глубокой тарелке взбить до однородной консистенции 3 яйца. В небольшой глубокой кастрюльке разогреть растительное масло. Куриную ножку сначала обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях. Повторить - обмакнуть в яичную смесь и обвалять в сухарях. Ножки обжарить в горячем растительном масле по минуте с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Обжаренные ножки выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 20-30 минут (в зависимости от веса ножек). Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru