Куриные ножки в панировке в духовке

06 марта 2011 г.

Куриные ножки в панировке в духовке получаются не менее вкусными, чем на сковороде, и точно более полезными, так как готовятся без дополнительного жира. Причем это то самое блюдо, которое даст вам возможность в полной мере проявить свою кулинарную фантазию! Хотите, чтобы вкус ножек приобрел восточные ноты? Используйте молотый имбирь, порошок карри, куркуму. Предпочитаете острый вкус? Щедро приправьте ножки молотым красным перцем. Ну а если вам хочется более деликатных нот, оставьте тот состав, что предлагается в рецепте: это очень гармоничный, прекрасный вариант.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 1254.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 101.23 г/75.94 г/43.39

яйца второе блюдо панировочные сухари куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриная голень 12 шт.

Сухари панировочные 100 г

Мука пшеничная 100 г

Яйцо куриное 3 шт.

Соль морская 2 ч.л.

Паприка сладкая молотая 2 ч.л.

Перец чёрный молотый 2 ч.л.

Чеснок 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные голени вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Кожу не удаляйте: она сделает блюдо более сочным и придаст ножкам аппетитный внешний вид.

Шаг 2

Яйца слегка взбейте венчиком с паприкой и чесноком в миске или глубокой тарелке. Пышности добиваться не стоит: в данном случае необходимо только, чтобы желтки соединились с белками. 

Шаг 3

В отдельную тарелку насыпьте муку. Добавьте мелкую морскую соль и молотый черный перец. Перемешайте, чтобы специи распределились равномерно в муке. Можно все вместе просеять через сито.

Шаг 4

В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Духовку разогрейте до высокой температуры, 200–210 °C. Противень застелите пергаментом. Если сомневаетесь в антипригарных свойствах его покрытия, смажьте поверхность растительным маслом.

Шаг 5

Обмакните куриные голени поочередно в яйца. Обваляйте в муке. Затем снова обмакните в яйца и обваляйте уже в сухарях. Старайтесь, чтобы и яйца, и мука, и сухари покрывали всю поверхность ножек. 

Шаг 6

Выложите куриные ножки на противень. Запекайте 40–45 минут, периодически переворачивая, чтобы они поджарились равномерно со всех сторон. Сразу подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриные ножки в панировке в духовке можно запекать и на решетке, но под нее непременно надо подставить противень, выстланный фольгой: в него будет стекать жир, выделяющийся при термообработке.
КСТАТИ
Куриные ножки в панировке в духовке следует подавать на стол со свежей зеленью или свежими же овощами. Не перегружайте блюдо более тяжелыми гарнирами, картошкой или крупами.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru