Плов с гусем

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

птица гусь рис плов алыча второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г топленого масла

1кг мяса гуся, 1 кг риса

300 г сушеной алычи

400 г репчатого лука

шафран, соль и перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном растопить 3 ст. л. масла, добавить рис и обжарить его до прозрачности. Затем влить 2 л кипящей воды, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. Смешать 1 ст. л. масла с таким же количеством горячей воды, добавить шафран по вкусу и еще раз перемешать. Полученную смесь вмешать в горячий плов. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, пассеровать в 2 ст. л. масла. Гуся обработать, промыть в воде и нарубить на небольшие кусочки. Посолить, обжарить на сковороде в оставшемся масле, добавить лук, сухофрукты, соль, перец, немного настоя шафрана и тушить до готовности. Плов выложить горкой на подогретую тарелку, а сверху положить рагу из гуся. К такому плову можно подать несладкий лимонный шербет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru