Морской лосось с манговым чатни

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

рыба лосось манго второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для чатни:

уксус винный – 1 ч. л.

1 спелое манго

лосось (филе)

по 2 ст. л. овсяных хлопьев и кокосовой стружки

0,5 ч. л. куркумы

чеснок – 1 зубчик

мука – 1 ст.л.

4 ст. л. апельсинового сока

сахар – 1 ч.л.

0,5 ч. л. крахмала

1 ст. л. соуса табаско

сок 0,5 лимона

яйцо – 1 шт

2 ст. л. измельченного свежего имбиря

1 ст. л. кунжутного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манго очистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой и выложить в сотейник. Добавить к манго имбирь, 2 ст. л. апельсинового сока, соль, куркуму, табаско и сахар. Подогреть, помешивая, на слабом огне. Добавить разведенный в оставшемся апельсиновом соке крахмал, уксус. Довести до кипения, снять с огня, дать остыть. Рыбное филе промыть, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке. Взбить яйцо, добавить к нему соль, перец и чеснок. В отдельной посуде смешать овсяные хлопья и кокосовую стружку. Филе лосося окунуть в яичную смесь, затем обвалять в смеси хлопьев и стружки. На сковороде разогреть кунжутное масло и жарить рыбу на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на подогретую тарелку, положив рядом по дольке апельсина и лимона. Манговый чатни выложить в соусник. На гарнир подать жасминовый рис.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru