Черемуховый торт с вишней

28 февраля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 549.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.47 г/22.15 г/78.35

вишня черемуха выпечка торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко – 0,5 стакана

сахар – 0,5 стакана

мука – 0,5 стакана

яйцо – 2 шт.

разрыхлитель – 1 ч. л.

черемуха молотая – 0,5 стакан

сахар – 200 г

свежая или замороженная вишня – 100 г

сметана – 250 г

сыр сливочный – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черемуху залить горячим молоком, дать настояться 1 час.

Шаг 2

Желтки растереть с сахаром

Шаг 3

Всыпать в черемуху с молоком просеянную муку, перемешать. Добавить разрыхлитель.

Шаг 4

Белки взбить в пышную пену, аккуратно вмешать в черемуховую массу.

Шаг 5

Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму и поставить выпекать при температуре 180°С 40 минут.

Шаг 6

Корж нужно остудить, затем вырезать из него мякоть, оставляя дно и бортики.

Шаг 7

Сметану взбить со 150 г сахара. Вырезанные кусочки коржа выкладывать на полученную основу, чередуя с вишней. Поливать сметанным кремом, аккуратно прижимая массу ложкой.

Шаг 8

Сливочный сыр взбить с оставшимся сахаром, покрыть сверху торт. Украсить по желанию крошками и несколькими вишенками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru