Шоколадный кекс

25 февраля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

шоколад грецкие орехи выпечка кекс романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 1 стакан

ванилин – 1 пакетик

шоколад темный – 200 г

разрыхлитель – 1 пакетик

масло сливочное – 200 г

сметана охлажденная – 200 г

орехи грецкие – для посыпки

яйцо – 3 шт.

мука просеянная – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли. Добавить ванилин, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. На водяной бане растопить масло с шоколадом до однородной гладкой консистенции. Влить шоколад с маслом в тесто, хорошо вымесить. Тесто вылить в форму, разровнять. Выпекать при 180°C 40 минут. Приготовить крем. Для этого взбить сметану с оставшимся сахаром. Готовый корж разрезать вдоль пополам, дать остыть. Остывшие коржи промазать кремом, сложить один на другой и посыпать сверху толчеными грецкими орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru