Бисквитное печенье в домашних условиях
Бисквитное печенье в домашних условиях можно приготовить очень быстро. Всего три основных ингредиента — сахар, яйца и мука, всего полчаса (из которых на активные действия уйдет не более 20 минут) — и на столе у вас появится великолепное лакомство. Оно украсит собой ваше чаепитие, станет приятным дополнением к ароматному кофе или станет быстрым сладким перекусом в течение дня. Для того, чтобы все у вас точно получилось в лучшем виде, соблюдайте простые условия: очень хорошо взбейте яйца (а чтобы это было сделать проще, достаньте их из холодильника заранее), муку вмешивайте аккуратно, движениями снизу вверх, а не хаотичными, ну и выпекайте изделия обязательно в заранее разогретой духовке при высокой температуре — 180ºC.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Ккал: 110.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.98 г/1.42 г/21.52
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 180 г
Сахар-песок 120 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар ванильный 10 г
Соль на кончике ножа
Шаг 1
Включите духовку разогреваться на 180ºC. Противень застелите пергаментом для выпечки. В большую миску разбейте яйца комнатной температуры. Добавьте сахар и (по желанию) ванильный сахар.
Шаг 2
С помощью миксера на высокой скорости взбейте яйца с сахаром до очень пышного состояния, кремовой консистенции и светлого цвета. У вас должно уйти на это не менее пяти минут.
Шаг 3
Просейте муку, добавьте соль. Перемешайте венчиком. Введите муку частями в яичную массу. Вмешивайте осторожными, но энергичными движениями, как бы поддевая массу силиконовой лопаткой со дна и перекладывая ее наверх. Миску при этом прокручивайте. Ваши действия должны быть спокойными, четкими и уверенными, а весь процесс занимать пару минут.
Шаг 4
Готовое тесто должно быть однородным, но воздушным и, скорее, густым, чем жидким. Оно не держит форму, но с лопатки медленно стекает лентой. Переместите его в кондитерский мешок, если есть. Если нет, можно обойтись без него.
Шаг 5
Отсадите печенья на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Можно просто ложкой. Уберите в заранее разогретую духовку и выпекайте в режиме верх-низ в течение 10 минут до румяности.
Шаг 6
Готовое бисквитное печенье выньте, дайте ему остыть и лишь затем снимайте с противня. По мере остывания оно затвердеет и будет похрустывать по краям, а в серединке останется мягким. Впрочем, это зависит от размера печенья и времени выпекания.