Виндалу из креветок

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 117.00 ккал/порция

помидоры морепродукты креветки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 ст. л. кумина (зиры)

чеснок – 3 зубчика

500 г очищенных креветок

1 ст. л. тертого свежего имбиря

3 крупных помидора

уксус винный – 0,25 стакана

1 ст. л. семечек горчицы

1 ч. л. кайенского перца и соли

лук репчатый среднего размера

масло растительное – 1 ст.л.

куркума

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размолоть в комбайне все специи вместе с уксусом, чесноком и 1 луковицей. Залить этой смесью креветки и оставить на 1 час. Оставшийся лук поджарить до золотистого цвета. Добавить креветки вместе с маринадом и потушить 2–3 мин. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и тушить c креветками 3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru