Cало с карри и мятой

21 февраля 2011 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 16

Готовка: 2 ч 30 мин

мята заготовки карри закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

порошок карри – 1 ст. л.

чеснок – 5 зубчиков

свежее свиное сало – 500 г

перец горошком – 1 горсть

крупная поваренная соль – 0,5 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко их нарезать. Перец крупно растолочь в ступке. Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик вдоль на 4–6 частей. Смешать в миске соль, карри, перец, чеснок и мяту.

Шаг 2

Обвалять сало в полученной смеси со всех сторон.

Шаг 3

Завернуть в пищевую пленку или холщовую салфетку, убрать в холодильник и оставить на 2 суток. Когда сало будет готово, переложить его в морозильную камеру.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашнее сало с паприкой

Домашнее сало с паприкой — это не просто закуска, а настоящий деликатес! Засолить сало с паприкой лучше всего именно в домашних условиях — так вы сможете проконтролировать каждую ноту вкуса, и точно будете знать, что получите в итоге. Главный технологический секрет — в глубоких насечках на поверхности сала, благодаря которым специи и проникнут вглубь. И, конечно, необходимо запастись терпением. Две недели в холодильнике — именно то время, за которое сало равномерно просолится и насытится всеми ароматами. Кстати, ниже — не только рецепт сала с паприкой, но и классический — с черным перцем и тмином. Советуем готовить оба варианта, ведь никогда не знаешь, какое именно захочется отрезать к отварной картошечке или просто с кусочком черного хлеба.

Соленое сало со специями

Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru