Cало с карри и мятой

21 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 16

Готовка: 2 ч 30 мин

мята заготовки закуски закуска карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

порошок карри – 1 ст. л.

чеснок – 5 зубчиков

свежее свиное сало – 500 г

перец горошком – 1 горсть

крупная поваренная соль – 0,5 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко их нарезать. Перец крупно растолочь в ступке. Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик вдоль на 4–6 частей. Смешать в миске соль, карри, перец, чеснок и мяту.

Шаг 2

Обвалять сало в полученной смеси со всех сторон.

Шаг 3

Завернуть в пищевую пленку или холщовую салфетку, убрать в холодильник и оставить на 2 суток. Когда сало будет готово, переложить его в морозильную камеру.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru