Плетенки ажурные из хрущевского теста

28 февраля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка Плетенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать дрожжи с солью, добавить молоко, муку, сахар, размягченное масло. Замешать тесто. Положить тесто в емкость и убрать в холодильник на 4 часа. Перед лепкой, достав из холодильника (оно немного поднимается) дать тесту немного согреться. Тесто раскатать в пласт. Разрезать его на ровные полосы, полосы скатать свободными жгутами, сплести косы, составить из теста любые узоры. Смазать яйцом, выпекать при температуре 200-220°C до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru