Плетенки ажурные из хрущевского теста

28 февраля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка Плетенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать дрожжи с солью, добавить молоко, муку, сахар, размягченное масло. Замешать тесто. Положить тесто в емкость и убрать в холодильник на 4 часа. Перед лепкой, достав из холодильника (оно немного поднимается) дать тесту немного согреться. Тесто раскатать в пласт. Разрезать его на ровные полосы, полосы скатать свободными жгутами, сплести косы, составить из теста любые узоры. Смазать яйцом, выпекать при температуре 200-220°C до золотистого цвета.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При использовании свежих дрожжей (50 г) их надо перетереть с солью. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой присыпать его мукой). Тесто можно приготовить вечером, а начать выпекать утром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маковая плетенка

Вкусная пышная плетёнка понравится Вашим домочадцам!

Хала (батон с маком) в хлебопечке

Хала (батон с маком) в хлебопечке получается ароматной, легкой, объемной и очень вкусной. Запах свежеиспеченного хлеба с утра — это настоящая фантастика! По нашему рецепту плетеный батон с маком готовится с использованием техники и ручной работы: хлебопечка замешивает тесто и дает ему подняться, а косичка формируется вручную и выпекается в духовке. Настоятельно рекомендую использовать именно хлебопекарную муку — в ней содержится на 11-13% больше белка, чем в обычной пшеничной муке высшего сорта. Это делает тесто более эластичным, обеспечивает плотную структуру хлеба и позволяет сохранить его внешний вид при выпекании.

Плетенка с корицей

Воздушная, нежная плетенка с корицей никого не оставит равнодушным. Особенно она хороша, вынутая только что из духовки, с холодным молоком. Это просто блаженство!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru