Плетенки ажурные из хрущевского теста
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
мука
Шаг 1
Смешать дрожжи с солью, добавить молоко, муку, сахар, размягченное масло. Замешать тесто. Положить тесто в емкость и убрать в холодильник на 4 часа. Перед лепкой, достав из холодильника (оно немного поднимается) дать тесту немного согреться. Тесто раскатать в пласт. Разрезать его на ровные полосы, полосы скатать свободными жгутами, сплести косы, составить из теста любые узоры. Смазать яйцом, выпекать при температуре 200-220°C до золотистого цвета.
При использовании свежих дрожжей (50 г) их надо перетереть с солью. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой присыпать его мукой). Тесто можно приготовить вечером, а начать выпекать утром.