Чизкейк Персиковый бонжур
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Для начинки
сыр Маскарпоне – 250 г
творог обезжиренный – 400 г
яйцо – 3 шт.
персики консервированные – 1 банка
желатин
манка – 70 г
сливки – 50 г
ванильный сахар/ванилин
сахар – 1 стакан
Для теста
яйцо – 2 шт.
маргарин для выпечки – 150 г
мука – 1 стакан
сахар – 1 стакан
Шаг 1
Для песочного теста (основы) растопить масло и смешать его с сахаром. Остудить, добавить яйца. Постепенно всыпать муку, замесить пластичное тесто. Убрать тесто в холодильник. Через 30 минут, достав тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму(основу) со съемными дном. Выпекать 15-20 минут при температуре 200°C. Для начинки взбить творог, сыр и сахар. Отдельно взбить яйца и по-одному добавлять в творожно-сырную массу. Добавить манку, тщательно взбить. Выложить начинку на основу и выпекать еще около 1 часа при температуре 160°C. Остудить, выложить сверху нарезанные персики и залить желатиновым сиропом (желатин+сироп от персиков). Охладить в холодильнике около 1,5 часов.