Гречка с корицей и грушей в сиропе

06 декабря 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

груша второе блюдо цедра апельсина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное – 2 ст. л.

вода (для варки крупы) – 2-2,5 стакана

груша (крепкая) – 2 шт.

апельсин (цедра) – 0,5 шт.

соль – по вкусу

вода (для сиропа) – 150 мл

сахар (песок) – 3,5 ст. л.

крупа гречневая – 1 стакан

корица – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречку перебрать, промыть, выложить в мелкое сито, чтобы стекла вода. Вскипятить воду. В кастрюле разогреть масло и на среднем огне обжарить гречку при постоянном помешивании 5 минут, посолить, добавить корицу, прожарить еще 1 минуту. Залить кипятком. Добавить 0,5 ст. л. сахара. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить 5 минут. Затем огонь выключить, плотно закрыть крышкой, оставить на 20-25 минут(за это время она дойдет до готовности). Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать груши ломтиками. В сотейник налить небольшое количество воды, добавить цедру апельсина, довести до кипения. В кипящую воду положить ломтики груши и проварить 3 минуты. (Если груши мягкие, то этот этап следует пропустить и положить груши сразу в уваренный сироп). Груши вынуть из воды. Положить в воду 3 ст. л. сахара и сварить сироп (10 минут, чтобы он достаточно уварился). Положить в сироп грушу и варить еще несколько минут, следя за тем, чтобы кусочки пропитались сиропом, но не разварились. Выложить на тарелку гречку, сверху - кусочки груши в сиропе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru