Пышки на дрожжах в духовке

29 марта 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка тесто булочки дрожжевая выпечка пышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 50 г

питьевая вода – 250 мл

свежие дрожжи – 20 г

сахар – 1/2 ч. л.

мука – 400 г + еще немного для формовки пышек

соль – 2 ч. л.

семена кунжута – 1–2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте дрожжевое тесто для пышек. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Питьевую воду нагрейте примерно до 32–35°C. Перелейте в большую миску. Добавьте раскрошенные дрожжи, сахар и перемешайте. Оставьте на 15 минут в теплом месте.

Шаг 3

Муку просейте с солью через мелкое сито. Всыпьте в дрожжевую смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно вымесите дрожжевое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Подошедшее тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите на 12 равных частей и сформуйте их в шарики. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

В кастрюлю емкостью не менее 3 л налейте воду и доведите до кипения. Шарики из дрожжевого теста поочередно опускайте в нее шумовкой и варите 1 минуту. Переложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 220°C. Выложите обваренные пышки на противень, выстланный качественной бумагой для выпечки. Посыпьте кунжутом. Выпекайте около 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru