Тайский суп

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

креветки варка суп кокосовое молоко тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

30 г кокосовой стружки

10 г лимонной травы

30 мл сливок жирностью 33%

10 г лука-шалота

5 г свежего перца чили

3 тигровые креветки

15 г мяса краба

100 мл кокосового молока

1 г цедры лайма

чеснок

10 мл соевого соуса

2 г кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кокосовое молоко залить в сотейник и поставить на огонь. Затем засыпать кокосовую стружку и мелко порубленную лимонную траву, томить 30 мин. на медленном огне. Процедить. Добавить сливки и соевый соус – получится насыщенный бульон. Это основа. Лук-шалот, чеснок и чили мелко порубить, слегка обжарить на сковороде. Добавить в основу, прогреть. Когда суп готов, добавить обжаренные тигровые креветки и мясо камчатского краба. Посыпать сверху цедрой лайма и кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru