Миндально-кокосовые конфеты

23 марта 2025 г.

Миндально-кокосовые конфеты с белым шоколадом — это нечто среднее между трюфелями и знаменитыми «рафаэлками». Лакомство довольно плотное по текстуре, но нежное на вкус, благодаря гармоничному альянсу основных компонентов. В этих конфетах чрезвычайно удачно объединились легкий тропический оттенок, вызывающий мечты о райском блаженстве на экзотическом острове, и мягкий сливочный вкус белого шоколада. В итоге получился элегантный и изысканный десерт, еще более интересный за счет того, что готовится он буквально на раз-два и при этом не нужно быть великим шоколатье. Важно только иметь в запасе несколько часов на охлаждение конфет. Ну и жгучее желание порадовать любимых сладостями ручной работы.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 118.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.62 г/8.97 г/7.41

миндаль десерты конфеты кокосовая стружка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

Шоколад белый 200 г

Сливки 33% (классические) 75 г

Кокосовая стружка 100 г

Миндаль жареный 50 г

Ром 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поломайте белый шоколад на кусочки, если он в плитке, или возьмите шоколад в каллетах (дисках). Нагрейте сливки в ковшике почти до кипения. Снимите с огня и сразу же вылейте на шоколад.

Шаг 2

Перемешайте: горячие сливки растопят шоколад, продукты объединятся. Если шоколад плохо поддается сливкам, нагрейте всю массу на водяной бане или в микроволновке. Но совсем чуть-чуть: нужно лишь, чтобы шоколад растопился. Добавьте ром (необязательно).

Шаг 3

Массу немного остудите, затяните миску пленкой в контакт (чтобы она была впритык к шоколадной массе) и охладите. На это уйдет не менее двух часов. Если не торопитесь, можете оставить на ночь.

Шаг 4

Когда шоколадный ганаш стабилизируется, выньте его из холодильника. Ложкой набирайте массу и руками — идеально вымытыми или в чистых перчатках по размеру — формируйте одинаковые шарики.

Шаг 5

Внутрь каждого шарика кладите по одному целому миндальному орешку. Орехи следует заранее прокалить на сухой сковороде или в духовке до появления приятного аромата. Можно не очищать их от тонкой рыжей кожицы — как хотите.

Шаг 6

Готовые шарики сразу же, пока они липкие, обваливайте в кокосовой стружке. Помните, что для удобства работы стружки должно быть много — миндальные конфеты должны «купаться» в ней.

Шаг 7

Выкладывайте готовые кокосовые конфеты с миндалем на доску или небольшой противень, застеленный пергаментом. Уберите в холодильник на час или в морозильную камеру, если хотите, чтобы они схватились побыстрее.  

КСТАТИ
Хранить конфеты с кокосовой стружкой и миндалем нужно в холодильнике. При комнатной температуре со временем они размягчаются, а на жаре и вовсе рискуют расплавиться, как и любые шоколадные изделия. При необходимости эти конфеты можно и заморозить.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для более яркого вкуса можно использовать кокосовые сливки или кокосовое молоко, которое встречается в продаже чаще. Хорошо охладите его, откройте банку и снимите загустевшую верхнюю часть, оставив жидкость снизу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние конфеты

Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...

Кокосовые конфеты в домашних условиях

Приготовьте кокосовые конфеты в домашних условиях: побалуйте близких необыкновенно вкусным и, что немаловажно, натуральным лакомством! Сделать это не составит вам никакого труда, но получившийся ...

Топ-10 рецептов конфет в домашних условиях

Домашние конфеты — это не только изысканное лакомство, но и замечательный подарок. Особенно когда они сделаны своими руками. Если вы найдете время и приготовите дома вкусные и красивые конфеты, то решите проблему подарков на Новый год тем, «у кого уже все есть». Или просто сможете удивить и порадовать всю семью, а это дорогого стоит. Как сделать конфеты в домашних условиях — трюфели, «Рафаэлло», «Коровку», желейные и многие другие, — рассказываем в нашей подборке.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Конфеты из фиников своими руками, с орехами, шоколадом, сухофруктами и без сахара

Конфеты из фиников, приготовленные своими руками – вкусное и полезное лакомство. От такого десерта никто не откажется. А для людей, придерживающихся ЗОЖ, следящих за своей фигурой и вегетарианцев это просто находка. Конфетки с финиками можно сделать без сахара, а вот орехи и шоколад в них очень даже приветствуются. Финики также прекрасно сочетаются с сухофруктами, свежими ягодами, медом и кокосовой стружкой. Смело добавляйте в сладости семена чиа, корицу или какао. Хотите еще более оригинальные варианты – обратите внимание на рецепты морковных трюфелей и пирожных с финиками без выпечки.

Конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях на агар-агаре

Конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях на агар-агаре получаются на вид точно такими же, как в магазине, только намного вкуснее, потому что они полностью натуральные, без компонентов, отвечающих, например, за длительное хранение. И глазурь для них мы дома можем сделать из настоящего, дорогого и качественного шоколада, а не более экономичной шоколадной глазури, которую обычно используют на производстве. Впрочем, даже без шоколадного покрытия, а просто обвалянные в какао-порошке, сублимированных ягодах, кокосовой стружке или молотых орехах домашние конфеты «Птичье молоко» — без преувеличения — шедевр кондитерского искусства. Гениальный еще и тем, что готовится удивительно быстро: весь процесс, от начала взвешивания продуктов до итогового результата у регулярно практикующего кулинара занимает пару часов, с глазированием — плюс еще 30 минут. Это идеальный вариант, если десерт нужен практически прямо сейчас (кондитеры знают, что на приготовление других сладостей требуется куда больше времени). Конфеты «Птичка» (так их называют в народе) прекрасны также в качестве подарка ручной работы: агар-агар позволяет им держать форму при комнатной температуре и холодильник для хранения не обязателен.

Кокос, кокосовая стружка, рецепты

Сырные конфеты в домашних условиях

Сырные конфеты в домашних условиях — модный нынче десерт. И это неслучайно. Конфеты ручной работы — это красиво, вкусно и понятно по составу, который вы можете варьировать на свой вкус, освоив основные принципы. Мы приготовили для вас простой рецепт нежнейших конфет в стиле рафаэлок на основе творожного сливочного сыра — с белым шоколадом, в кокосовой обсыпке и с целым миндальным орешком внутри. Сливочно-сырная нотка в этих конфетах просто великолепна. Для загущения массы можно использовать перемолотое в крошку печенье — самое простое сахарное из пачки или затяжное. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу. Прекрасно, когда можно добавить совсем немного сахара, в отличие от покупных сладостей.

Еще больше статей на Gastronom.ru