Кофе по-индийски

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

кофе кардамон индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

на 100 мл:

гвоздика молотая

сахар – 0,5 ч.л.

0,5 ст. л. молотого кофе

кардамон молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В 0,5 ст. л. молотого кофе добавить щепотку молотого кардамона, 0,5 ч. л. сахара, перемешать. В турке нагреть холодную воду. При появлении первых пузырьков добавить смесь кофе, кардамона, сахара и положить 1 бутон гвоздики. Дать подняться 1–2 раза, сразу вылить в прогретую керамическую чашку. Украсить цедрой лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru