Айс-кофе
Айс-кофе можно приготовить в домашних условиях — из растворимого, зернового или молотого кофе. Первый вариант более простой и быстрый, но, если не поленитесь и у вас есть возможность приготовить кофе из зерен — молотых или цельных, аромат и вкус напитка превзойдут все ожидания. Наличие кофемашины не является обязательным условием. Воспользуйтесь туркой или френч-прессом — кофе получится крепким и насыщенным по вкусу, что нам и нужно. Теперь останется дать ему остыть, разлить по стаканам с кубиками льда, добавить молоко и наслаждаться. Пошаговый рецепт приготовления айс-кофе уже ждет вас ниже.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 138.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.25 г/4.65 г/20.05
Кофе молотый 2 ст.л.
Вода 200 мл
Сахар-песок 2 ст.л.
Для подачи:
Молоко 200 мл
Вода по вкусу
Шаг 1
Если нет кофемашины, но вы используете зерновой кофе — измельчите его в кофемолке в мелкую крупку — в этом случае лучшим решением станет приготовление напитка во френч-прессе. Вы можете выбрать любые зерна средней обжарки в соответствии со своими предпочтениями.
Шаг 2
Чтобы приготовить кофе во френч-прессе, нагрейте в чайнике воду до 93–96 градусов. Засыпьте кофе в предварительно прогретую колбу и залейте горячей водой. Перемешайте. Накройте поршнем, но не придавливайте. Дайте постоять 4–6 минут.
Шаг 3
Аккуратно продавите поршень и перелейте кофе в подготовленную посуду с «рыльцем», например, кувшин. Добавьте сахар и перемешайте. Напиток получится плотным и насыщенным, дайте ему полностью остыть.
Шаг 4
В подготовленные стаканы положите кубики льда. Наполните 2/3 каждого стакана кофейным напитком. Добавьте холодное молоко. По желанию можете украсить айс-кофе взбитыми сливками и слегка припорошить пудрой какао. Сразу подавайте к столу.