Салат Новогодний

05 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

лайм рукола мандарины салаты новый год новогодние салаты кешью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сок лайма – 1/2 лайма

кешью – 50 г

масло оливковое – 3-4 ст. л.

соль – 1 щепотка

руккола – 150-200 г

мандарины – 3-4 шт.

цедра лайма – 1 лайм

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку: сок половины лайма смешать с оливковым маслом, солью и цедрой лайма. Выложить рукколу в миску. Мандарины очистить. 1 мандарин нарезать поперек кружочками (отложить для украшения), остальные - небольшими кубиками. Лучше использовать очень острый нож, чтобы поменьше сока вытекло. Сок тоже можно добавить в заправку. Добавить мандарины к рукколе. Кешью порубить на небольшие кусочки (можно измельчить скалкой). Добавить к салату. Полить заправкой и осторожно перемешать. Сверху украсить кружочками мандаринов. Салат выложить на плоское блюдо и сразу же подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru