Тыквенный кекс

08 февраля 2011 г.

http://www.ljplus.ru/img4/h/o/housewife_siga/tykvennyj-keks.jpg

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 871.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.58 г/50.17 г/91.60

тыква десерт кекс орехи фундук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 1 стакан

разрыхлитель – 1 ч. л.

масло растительное – 6 ст. л.

орехи фундук – 100 г

сметана – 6 ст. л.

сахар – 150 г

яйцо куриное – 2 шт.

тыква – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать отдельно муку, разрыхлитель и сахар, а затем сметану, растительное масло и яйцо. Соединить сметанную смесь с мучной. Орехи измельчить в блендере, тыкву натереть на крупной терке. Добавить орехи и тыкву в тесто. Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история ...

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Тыквенные кексы с корицей

Тыквенные кексы с грецкими орехами и корицей согреют вас холодным зимним вечером своим насыщенным вкусом и порадуют как детей, так и взрослых. Ароматная корица прекрасно подчеркивает сладость тыквы, а грецкие орехи придают кексам приятный хруст. Примечательно, что вкус тыквы не сильно выражен, а значит это отличная возможность накормить детей полезной клетчаткой, даже если они не любят этот овощ. Кроме того, с помощью этого рецепта вы сможете использовать остатки тыквы, особенно если она оказалась не очень сладкой и вкусной. Добавление тертой мякоти придают кексам влажную плотную текстуру, а также красивый жизнерадостный цвет.

Еще больше статей на Gastronom.ru