Драники, запеченные с грибами

03 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки сыр шампиньоны картофель пармезан второе блюдо запекание Драники белорусская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 2 шт.

сливки – 1 стакан

чеснок – 3 зубчика

картофель среднего размера – 4 шт.

шампиньоны – 200 г

маленький пучок укропа – 1 шт.

соль – по вкусу

луковица – 1 шт.

сыр пармезан тертый – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть на мелкой терке лук, а затем картофель. Смешивать каждую небольшую порцию натертого картофеля с частью лука - это не даст картофелю потемнеть. Добавить яйца и перемешать.

Шаг 2

Жарить как блинчики, наливая тесто ложкой. Готовые драники сложить в форму для запекания.

Шаг 3

Грибы порезать дольками, обжарить. Чеснок порезать пластинками поперек, укроп мелко порубить, смешать с грибами, выложить сверху драников. Залить сливками и запекать 30 минут при температуре 180°C. За 5 минут до готовности посыпать сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru