Хаши

02 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

чеснок грузинская кухня бульон варка суп хаш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

соль – по вкусу

чеснок крупный – 1 головка

говяжий рубец – 1 кг

говяжьи ножки (копытца) – 4 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжьи ножки и рубец тщательнейшим образом промойте несколько раз, скоблите и трите ножом до зеркального блеска. Это долгий процесс, он может занять до 2 ч.

Шаг 2

Рубец залейте водой так, чтобы она покрыла его, доведите до кипения, слейте воду и налейте свежую, и так три раза.

Шаг 3

Сложите подготовленные ингредиенты в большую кастрюлю объемом не меньше 15 л, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, затем убавьте огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Варите 6–8 ч – ваша работа заключается в снятии пены и наблюдении за процессом, вода ни в коем случае не должна бурно кипеть.

Шаг 4

Когда вода выкипит наполовину от первоначального объема, проверьте, легко ли отделяется мясо от костей, сварились ли кусочки рубца. Если нет – варите еще. Готовое мясо выньте из бульона, снимите с костей и разберите на небольшие кусочки.

Шаг 5

Чеснок очистите, тщательно потолките в ступке с солью, разлейте хаши по большим тарелкам и разложите мясо и рубец. Подавайте с толченым чесноком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru