Ореховые шарики

26 января 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 14

Готовка: 1 ч

грецкие орехи выпечка печенье десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана

масло сливочное – 125 г

сахар – 2 стакана

мука – 1 стакан

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить венчиком или миксером сливочное масло с 2 ст. л. сахара. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать в сливочную смесь, перемешать до однородности. Добавить в тесто орехи.

Шаг 2

Скатать из теста шарики диаметром 2,5 см. Поместить их на смазанный маслом противень, на расстоянии 3–4 см друг от друга. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Дать готовым шарикам немного остыть на противне.

Шаг 3

Оставшийся сахар пересыпать на плоское блюдо и обвалять в нем теплые шарики. Дать им полностью остыть на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru