Вырезка из свинины с грецкими орехами

26 января 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сливки грецкие орехи второе блюдо вырезка из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

очищенные грецкие орехи – 100 г

сливки жирностью 22% – 250 мл

масло сливочное – 2 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

сок лимонный – 0,5 лимона

свиная вырезка – 600 г

соль – по вкусу

перец болгарский – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, нарезать ломтиками, накрыть пленкой и отбить. Приправить солью и перцем. Обжарить в разогретом растительном масле, по 5–6 мин. с каждой стороны. Сложить в миску и держать в тепле.

Шаг 2

Орехи размолоть в крошку и обжарить на слабом огне в сковороде, где жарилось мясо, 6 мин.

Шаг 3

Влить лимонный сок, прогреть, 2 мин. Добавить сливочное масло, сливки, соль и перец, готовить, помешивая, еще 4–5 мин., пока соус не загустеет. Подать мясо с соусом из орехов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru