Суп пити

30 января 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

баранина алыча азербайджанская кухня бульон варка суп блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пюре томатное – 2 ст.л.

алыча – 0,5 шт.

сало курдючное – 80 г

шафран – 2,5 г

бульон – 1,5 л

луковица – 2 шт.

горох – 20 г

картофель – 4 шт.

соль – по вкусу

чеснок

баранина – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В порционный горшочек уложить баранину с костями, нарубленную по 3-4 кусочка на порцию. Залить бульоном или водой, добавить предварительно замоченный горох, довести до кипения. Снять пенку, закрыть горшочек крышкой и варить около часа. За 20 минут до окончания положить нарезанные дольками лук, картофель, алычу, а также томатное пюре, нарубленное курдючное сало, лавровый лист, перец, настой шафрана, соль и чеснок. Варить до готовности. Подавать суп в горшочке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru