Салат из шпината с яблоками

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 442.00 ккал/порция

яблоки орехи салаты шпинат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 ст. л. орехового масла

соль

лимон крупный

250 г свежего молодого шпината

20 лесных орехов или 2 горсти кедровых

уксуса – 1 ст. л.

3 яблока сорта грэнни смит или гольден

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья шпината вымыть и обсушить. Затем, свернув их трубочкой, порезать тонкими полосками. Очистить яблоки, удалить сердцевину и семена. Порезать яблоки кубиками и полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Орехи крупно раздавить. Смешать ореховое масло с уксусом, приправить солью и перцем. Выложить все ингредиенты в салатницу и полить заправкой. Варианты: В этот салат можно добавить кусочки маринованной семги или другой копченой рыбы, кусочки копченой грудинки или куриной печенки (французы добавляют даже фуа-гра).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru