Банановый торт

20 января 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

корица йогурт банан какао ваниль тесто торт десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки

бананы – 3 шт.

Для начинки

грецкие орехи – 1 горсть

сахар – 100 г

лимонный сок – 2 ст. л.

масло сливочное – 2 ст. л.

Для теста

сахар – 100 г

банан спелый – 1 шт.

масло сливочное

соль – по вкусу

яйцо – 2 шт.

йогурт – 0,5 стакана

корица

ваниль

какао – 0,5 стакана

разрыхлитель – 1 пакетик

Для теста

мука – 180 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления начинки растопить на небольшом огне сахар с лимонным соком. Добавить масло и все вылить в форму. Сверху положить нарезанные бананы и орехи выпуклой стороной вниз. Смешать в блендере до однородной массы масло, банан и яйца, а также муку, разрыхлитель, соль, ваниль, корицу, какао и сахар. Всыпать часть сухой смеси в блендер, добавить треть йогурта и взбить. Затем добавить остатки сухой смеси и йогурта и снова взбить. Вылить тесто на начинку и разровнять. Поставить торт в духовку, разогретую до 180°C, на 35-40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru