Пенне Арабьята

18 января 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

суп с макаронами макароны паста помидоры итальянская кухня второе блюдо томатный соус пенне острый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

консервированные очищенные помидоры в собственном соку – 800 г (2 банки)

паста "пенне" или "пенне ригати" – 500 г

масло оливковое – 1-2 ст. л.

итальянский сушеный острый перец "пеперончино" – 2 стручка

соль – по вкусу

оливковое масло "экстра вирджин" для подачи

свежий чеснок – 1 зубчик

листья базилика для подачи – горсть

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Чеснок очистить, измельчить ножом. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и стручки перца. Убавить огонь до минимума и готовить, помешивая, пока чеснок не приобретет золотистый цвет (осторожно! ни в коем случае не допускайте, чтобы чеснок подгорел - тогда вся готовка пойдет насмарку). 2. Добавить помидоры вместе с соком. Слегка приправить солью. Готовить, разминая помидоры деревянной ложкой, около 30 мин., пока масса в сковороде не станет густой и однородной. Стручки перца удалить. Приправить солью по вкусу. 3. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, обсушить и вернуть в кастрюлю. 4. Влить в кастрюлю с пастой приготовленный соус. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Готовить 30 сек., энергично перемешивая. 5. Снять кастрюлю с огня, сразу же добавить половину листьев базилика, быстро перемешать и разложить по глубоким тарелкам. Посыпать оставшимся базиликом, сбрызнуть оливковым маслом "экстра вирджин" и сразу же подать к столу. Пасту с соусом "арабьята" не принято посыпать сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru