Жюльен с грибами и шпинатом

16 января 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сыр грибы шпинат жюльен закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свежий или замороженный шпинат – 500 г (200 г)

грибы белые – 100 г

сыр – 50 г

перец болгарский – по вкусу

сметана (15%) – 300 г

соль – по вкусу

масло растительное – 1 ст. л.

шампиньоны – 300 г

чеснок крупный – 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы промыть и крупно нарезать. Шпинат промыть, удалить стебли, листья нарезать соломкой (замороженный шпинат следует разморозить, слить лишнюю жидкость и измельчить). В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с мелко нарезанным чесноком, добавить шпинат, сметану, соль, перец и тушить 5 минут. Разложить по формочкам грибную смесь, сверху посыпать натертым сыром и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru