Киш с семгой и шпинатом

20 января 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 395.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.98 г/29.33 г/17.85

семга брынза шпинат французская кухня пармезан второе блюдо песочное тесто киш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки

брынза – 100 г

масло сливочное – 1 ст. л.

шпинат свежий – 300 г

соль – по вкусу

сыр пармезан – 20 г

перец – по вкусу

семга малосоленая – 200 г

сливки густые – 150 г

молоко – 100 мл

масло растительное – 1 ст. л.

яйцо – 2 шт.

Для теста

мука – 1 стакан

масло сливочное – 100 г

соль – 0,5 ч. л.

молоко – 1-2 ст. л.

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубить холодное масло и муку до состояния крошки, добавить яйцо, соль и при необходимости немного молока. Быстро замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 20 минут. Раскатать по размеру формы. Поставить форму с тестом в морозильную камеру не менее чем на 20 минут. Для приготовления начинки нарезать шпинат, растопить в сковороде растительное и сливочное масла и припустить шпинат несколько минут. Остудить, отжать, посолить, добавить перец. В миксере взбить яйца, сливки и молоко. Добавить 100 г натертого сыра. Еще раз взбить. Филе нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Уложить их на тесто. Сверху выложить шпинат. Залить молочно-сырной смесью. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 минут при температуре 160°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

Оливье с семгой и икрой

Принципиально не употребляете мяса? Приготовьте оливье с семгой и икрой по нашему рецепту! С одной стороны, все остальные составляющие знаменитого салата на месте, но, с другой, — с рыбкой он «звучит» ...

Киш с лососем и шпинатом

Киш с лососем и шпинатом — французский открытый пирог из рубленного теста. Именно нежное рассыпчатое тесто на сливочном масле делает киш таким необычным, непохожим на остальные пироги. А вот начинка для него может быть любой. В нашем рецепте мы отдали предпочтение рыбе и овощам. Лосось, брокколи и шпинат в сочетании с традиционными для киша яйцами, сливками, молоком и сыром — идеальный наполнитель. Впрочем, вы можете при желании еще более «усложнить» начинку, добавив, например, грибы, сладкий перец, помидоры или лук (лучше шалот, он более нежный). Что же касается сыра, то тут тоже можно не следовать жестко рецепту и вместо чеддера взять любой другой сыр (в идеале — грюйер). Подойдет пармезан и даже рассольные сыры типа феты. И уж точно не будет лишней зелень: летние базилик или петрушка настолько ароматные, что могут стать не просто пряной добавкой, а главными ингредиентами наряду с лососем и шпинатом.

Еще больше статей на Gastronom.ru