Киш с семгой и шпинатом

20 января 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 395.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.98 г/29.33 г/17.85

семга брынза шпинат французская кухня пармезан второе блюдо песочное тесто киш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки

брынза – 100 г

масло сливочное – 1 ст. л.

шпинат свежий – 300 г

соль – по вкусу

сыр пармезан – 20 г

перец – по вкусу

семга малосоленая – 200 г

сливки густые – 150 г

молоко – 100 мл

масло растительное – 1 ст. л.

яйцо – 2 шт.

Для теста

мука – 1 стакан

масло сливочное – 100 г

соль – 0,5 ч. л.

молоко – 1-2 ст. л.

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубить холодное масло и муку до состояния крошки, добавить яйцо, соль и при необходимости немного молока. Быстро замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 20 минут. Раскатать по размеру формы. Поставить форму с тестом в морозильную камеру не менее чем на 20 минут. Для приготовления начинки нарезать шпинат, растопить в сковороде растительное и сливочное масла и припустить шпинат несколько минут. Остудить, отжать, посолить, добавить перец. В миксере взбить яйца, сливки и молоко. Добавить 100 г натертого сыра. Еще раз взбить. Филе нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Уложить их на тесто. Сверху выложить шпинат. Залить молочно-сырной смесью. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 минут при температуре 160°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru