Рогалики с вишней

25 декабря 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 390.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.54 г/16.85 г/52.92

вишня выпечка тесто домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сметана – 200 г

ванилин

соль – 1 щепотка

масло сливочное или маргарин – 200 г

600 г муки

сахар – 2 ст. л.

Для начинки

250 г вишня без косточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сметану смешать с размягченным маслом, добавить сахар, соль, ванилин и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Тесто должно немного затвердеть. Разделить тесто на несколько кусков. Раскатать каждый в виде круга и разрезать на 8 секторов.

Шаг 2

Выложить по краю каждого сектора начинку.

Шаг 3

Свернуть каждый сектор и выложить на смазанный маслом противень (противень маслом можно и не смазывать).

Шаг 4

Выпекать до золотистой корочки при температуре 180-220d°C. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru