Рогалики с вишней

25 декабря 2010 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 390.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.54 г/16.85 г/52.92

вишня выпечка тесто домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сметана – 200 г

ванилин

соль – 1 щепотка

масло сливочное или маргарин – 200 г

600 г муки

сахар – 2 ст. л.

Для начинки

250 г вишня без косточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сметану смешать с размягченным маслом, добавить сахар, соль, ванилин и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Тесто должно немного затвердеть. Разделить тесто на несколько кусков. Раскатать каждый в виде круга и разрезать на 8 секторов.

Шаг 2

Выложить по краю каждого сектора начинку.

Шаг 3

Свернуть каждый сектор и выложить на смазанный маслом противень (противень маслом можно и не смазывать).

Шаг 4

Выпекать до золотистой корочки при температуре 180-220d°C. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно использовать и другую начинку. Например, с творогом и изюмом. Для приготовления теста муки взять столько, сколько вместится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

Домашние рогалики на маргарине

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...

Слойки из слоеного теста с вишней замороженной

Слойки из слоеного теста с вишней замороженной — та самая выпечка, которую можно сделать без особых хлопот. Только надо немного поколдовать над замороженной вишней, чтобы начинка не потекла в процессе выпекания. А вот с тестом можно не заморачиваться и использовать готовое — хоть дрожжевое, хоть бездрожжевое, слойки в любом случае получатся вкусными. Подавать вишневые слойки можно горячими или теплыми, с чашечкой свежезаваренного чая или кофе они станут отличным угощением для гостей и домочадцев.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru